- 글번호
- 19193
[현장실습] 관련 교내 경진대회 준비 - 실습수기공모전/실습일지 콘테스트
- 작성일
- 2024.08.29
- 수정일
- 2024.09.11
- 작성자
- 식품영양학과
- 조회수
- 2569
매년 3학년 여름방학에 실시되는 현장실습과 관련한 대학 경진대회이니 미리 서류 미리 확인하고 꼭 참여하여 이력서 경력 및 자소서 작성에 도움 되기를 바랍니다.
1. 현장실습 수기 공모전
1) 2024년 공고 참조 https://www.dongnam.ac.kr/combBbs/main/1/34321/view.do?layout=unknown
2) 필요한 제출 서류 : 참여수기 공모양식에 작성하여 제출(첨부파일)
3) 작성 Tip
-제시된 항목에 적합한 내용으로 작성
2차 - 현장실습 운영위원회 최종 서류심사
나. 평가기준
심사항목 |
세부 평가내용 |
배점 |
|
구체성 |
현장실습을 통해 달성하고자 한 목표 및 계획의 구체성 |
15 |
25 |
현장에 적응하기 위한 노력 |
10 |
||
공감성 |
현장실습을 통해 배운점 및 보람 |
20 |
20 |
유익성 |
현장실습의 유익성 및 파급성 |
15 |
30 |
진로탐색, 취업 연계 및 취업성공을 위한 각오 |
15 |
||
표현력 및 창의성 |
내용의 전달성 및 창의성 |
15 |
25 |
경험과 필요성을 전달하는 내용의 표현 정도 |
10 |
||
합 계 |
100점 |
.-첨부파일의 공모전 우수작 참고-식영과 있음
4) 수상자 혜택
-상장 및 상금 부여
5) 공모시기 : 8월 말 ~ 9월 초
2. 현장실습 일지 콘테스트
1) 2024년 공고 참조 : https://www.dongnam.ac.kr/bbs/main/285/32280/artclView.do?layout=unknown
2) 필요한 제출서류 : 현장실습 일지 원본
3) 작성 Tip
-제시된 평가기준에 맞춰 작성
(1) 직무(능력단위요소) 관련성
(2) 일지 작성 성실성
(3) 관련분야 참고 등 전문성 : 참고 사이트나 책 등을 제시하면 좋음
(4) 현장실습 교육지도자의 참여도 : 현장실습지 영양사의 일지 확인 및 코멘트가 있을 것
(5) 학생의 현장실습 의견 개진 등의 적극성
(6) 일지 구성의 참신성
4) 수상자 혜택(식영과 약 5명)
-대상: 상금(400,000원) 및 상장
-우수상: 상금(300,000원) 및 상장
5) 공모시기 : 11월 경