1학년
구분 | 교과목명 | 1학기 | 2학기 |
---|---|---|---|
교양선택 | 대학통합교양 Ⅵ | 1학점 | |
교양선택 | 대학통합교양 Ⅱ | 2학점 | |
교양선택 | 대학통합교양 Ⅰ | 2학점 | |
전공 | 빅데이터기반 외식산업 창업실습(융복합) | 2학점 | |
전공 | 생리학 | 3학점 | |
전공 | 기초영양학 | 3학점 | |
전공 | 조리원리 및 실습 | 4학점 | |
전공 | 한국음식연구 | 3학점 | |
교양선택 | 대학통합교양 Ⅲ | 2학점 | |
교양선택 | 대학통합교양 Ⅳ | 2학점 | |
교양선택 | 대학통합교양 Ⅴ | 1학점 | |
전공 | AI활용 운동처방실습(융복합) | 2학점 | |
전공 | 단체급식관리 | 3학점 | |
전공 | 아동영양 및 급식지도실습 | 3학점 | |
전공 | 식품미생물학 실험 | 3학점 | |
전공 | 식품학 | 3학점 | |
전공 | 식생활관리 실습 | 2학점 | |
전공 | 글로벌디저트 | 3학점 |
2학년
구분 | 교과목명 | 1학기 | 2학기 |
---|---|---|---|
전공 | 식품분석실험 | 3학점 | |
전공 | 외국음식연구 | 3학점 | |
전공 | 메뉴 및 원가관리 실습(캡스톤디자인) | 3학점 | |
전공 | 식품위생학 실습 | 3학점 | |
전공 | 급식경영학 | 3학점 | |
전공 | 고급영양학 | 3학점 | |
전공 | 임상영양학 | 3학점 | |
전공 | 식품구매 및 실습 | 3학점 | |
전공 | 공중보건학 | 2학점 | |
전공 | 생애주기영양학 | 3학점 | |
전공 | 실험조리 및 실습 | 4학점 |
3학년
구분 | 교과목명 | 1학기 | 2학기 | 여름계절학기 |
---|---|---|---|---|
전공 | 식품가공 및 저장학 | 2학점 | ||
전공 | 식품화학실험 | 3학점 | ||
전공 | 영양교육 및 상담실습(캡스톤디자인) | 3학점 | ||
전공 | 단체급식실습 | 3학점 | ||
전공 | 식품영양진로연구 | 2학점 | ||
전공 | 식사요법 및 실습 | 4학점 | ||
전공 | 기능성식품학 | 2학점 | ||
전공 | 생화학 | 3학점 | ||
전공 | 지역사회영양실습 | 2학점 | ||
전공 | 급식HACCP 실습 | 3학점 | ||
전공 | 영양판정 및 실습 | 4학점 | ||
전공 | 식품위생법규 연구 | 2학점 | ||
전공 | 영양사현장실습 | 2학점 |