fnctId=bbs,fnctNo=158
2022년 부터 식품영양학과 학생들은 식품산업기사 자격증 취득에 대비하기 바랍니다.
2022년 1월, 4월에 원서접수 후 2022년 3월, 5월에 필기시험에 응시할 수 있으므로
현재 2학년 학생들은 겨울 방학 중 식품산업기사 필기시험에 미리 대비하기를 바랍니다.
이론시험을 위한 특강 : 2021년 12월 20일 월요일 오전 10시-오후4시
* 참고 : 2021년 식품산업기사 시행 정보
http://www.q-net.or.kr/crf005.do?id=crf00505&gSite=Q&gId=&jmCd=2450&examInstiCd=1
1) 자격명 : 식품산업기사(영문명 : Industrial Engineer Food Processing)2) 관련부처 : 식품의약품안전처
3) 시행기관 : 한국산업인력공단
4) 시험과목(5과목)
필기 : 1. 식품위생학 2. 식품화학 3. 식품가공학 4. 식품미생물학 5. 식품제조공정
실기 : 식품품질관리 실무(작업형, 4시간 정도)
5) 검정방법
필기 : 과목당 객관식 20문항 (과목당30분)
실기 : 작업형(4시간 정도)
6) 합격기준
필기 : 100점을 만점으로 하여 과목당 40점 이상, 전과목 평균 60점 이상
실기 : 100점을 만점으로 하여 60점 이상