1학년
구분 | 교과목명 | 1학기 | 2학기 |
---|---|---|---|
전공 | 식품가공실험 I | 4학점 | |
전공 | 기초실험 | 3학점 | |
전공 | 식품가공 I | 3학점 | |
전공 | 품질관리계산 | 1학점 | |
전공 | 일반화학 | 3학점 | |
전공 | 의약품과 제약산업 | 3학점 | |
전공 | 일반화학실험 | 4학점 | |
전공 | 식품가공실험 II | 4학점 | |
전공 | 식품가공 II | 3학점 | |
전공 | GMP 제약공학 | 3학점 | |
전공 | 유기화학 | 3학점 | |
교양 | 대학통합교양 I | 2학점 | |
교양 | 대학통합교양 II | 2학점 |
2학년
구분 | 교과목명 | 1학기 | 2학기 |
---|---|---|---|
전공 | 약전 | 3학점 | |
전공 | 식품위생학 | 3학점 | |
전공 | 약전실험 | 4학점 | |
전공 | 이화학실험 | 4학점 | |
전공 | 식품화학 | 3학점 | |
전공 | 식품분석 | 3학점 | |
전공 | 식품분석실험 | 3학점 | |
전공 | 제약품질관리실험(캡스톤디자인) | 4학점 | |
전공 | 식품 제조공정 | 2학점 | |
전공 | 미생물 | 3학점 | |
전공 | 미생물실험 | 4학점 | |
교양 | 대학통합교양 III | 2학점 | |
교양 | 대학통합교양 IV | 2학점 |
3학년
구분 | 교과목명 | 1학기 | 2학기 | 여름계절학기 |
---|---|---|---|---|
교양 | 진로와 취업 | 2학점 | ||
전공 | HPLC | 3학점 | ||
전공 | HACCP | 3학점 | ||
전공 | 산업약학 | 3학점 | ||
전공 | 의약품과 제조공정과 IPC (주문식교육) | 3학점 | ||
전공 | 제약품질관리 | 3학점 | ||
전공 | 기기분석실험 (캡스톤디자인) | 4학점 | ||
전공 | GC | 3학점 | ||
전공 | 의약품 제조공정 실험 | 4학점 | ||
전공 | BD 품질보증 | 3학점 | ||
전공 | 바이오분석 | 2학점 | ||
전공 | BD 밸리데이션(융복합) | 3학점 | ||
전공 | 식품제약 현장실습 | 2학점 |