사업목표
-
- 어린이 급식 운영의 체계화
- 위생/영양관리 지침을 기초로 방문 순회 지도를 통한 올바른 급식문화 형성
-
- 어린이 균형 성장
- 어린이 영양/식생활 교육자료, 균형잡힌 식단 개발 및 지원
-
- 학부모 신뢰
- 전문가에 의한 어린이 급식소 관리로 학부모의 신뢰 확보
기대효과
-
영유아 급식의 질적 향상
-
지역 어린이의 건강한 식문화 형성
-
어린이 급식의 우수성 홍보 및 학부모 만족도 향상
-
지속적 교육을 통한 관리능력 향상
-
맞춤형 전문직 인재채용 확대
어린이급식관리지원센터 운영 체계도

사업추진 운영전략

-
- 순회
-
- 급식소 위생, 영양관리 전담제 운영
- 중점관리 사항 선정을 통한 급식소 수준 향상
- 급식소 자가관리 독려
-
- 교육/특화
-
- 어린이 올바른 미각형성 프로그램 운영
- 급식소 어린이 영양교육 자체운영 교재 개발
- 어린이 체험교육 확대
어린이급식관리지원센터 운영 현황
운영시설 현황
-
- 수아꿈 튼튼 체험관(A관)
-
-
- 수아꿈 튼튼 체험관(B관)
-
활동 내역
-
- 수아꿈 튼튼 체험관 A관 교육
-
-
- 수아꿈 튼튼 체험관 B관 교육
-
-
- 어린이 요리교실
-
-
- 어린이 식생활 인형극
-
-
- 학부모 집합교육
-
-
- 조리원 집합교육
-
-
- 어린이 방문교육
-
-
- 조리원 방문교육
-
-
- 영양 순회지도
-
-
- 위생ㆍ안전 순회지도
-