21세기 관광산업을 이끌어갈 전문관광인 양성
글로벌관광서비스과(일본어)는 글로벌 시대와 정부의 관광산업 육성 정책에 부응하여 능력 있는 전문 관광인 배출을 목표로 하고 있다.
재학 중 각종 자격증을 취득하고 졸업과 동시에 관광 산업체에 취직하여 역량을 발휘할 수 있도록 현대화된 실습실과 최첨단 실습기자재로 교육하고 있으며, 현재 많은 졸업생들이 관광 산업체에서 중추적 역할을 담당하고 있다. 또한 글로벌인턴쉽, 워킹홀리데이를 통한 해외취업 프로그램도 활발히 운영하여 호텔, 면세점, 공항지상직 등 다양하게 진출하고 있으며, 특히 자격증 중심의 교과과정을 통하여 바리스타, 소믈리에, 조주사 등의 호텔관련 자격증을 취득하고, 항공예약발권 과정 수료, JPT 고득점 취득을 위한 단체 응시를 시행하여 졸업 후 취직과 동시에 관광전문업무에 투입되어 역량을 발휘할 수 있도록 하고 있다.
졸업 후 진로
- # 국내외 특급관광호텔
- # 여행사ㆍ면세점
- # 항공사
- # 일본 해외취업(호텔/면세점/료칸)
- # 국내외 4년제 대학 편입
- # 일본어 통·번역업무 및 기타 일본어 관련 분야
- # 일본어 관련 학원강사 및 방과후 일본어 교사
취득면허/자격증
- # 바리스타 자격증(재학 중 해당 강좌 이수 후 단체시험을 통하여 취득)
- # 소믈리에 자격증(재학 중 해당 강좌 이수 후 단체시험을 통하여 취득)
- # 조주사 자격증(재학 중 해당 강좌 이수 후 단체시험을 통하여 취득)
- # 국내여행 안내사(필기시험 면제)
- # 호텔서비스사(필기시험 면제)
- # 관광통역 안내사(필기시험 일부 면제)
- # 국외여행 인솔자(T/C:Tour Conductor)
- # 호텔관리사(응시자격 취득)
- # 항공발권(TOPAS 기초예약과정) 수료증 발급
- # JLPT(일본어능력시험) 및 JPT(재학 중 단체응시를 통하여 고득점 취득)
취업률
- 2018
-
- 2017
-
- 2016
-