fnctId=bbs,fnctNo=155
1. 기간(일시): 교육- 11월 2일(월) ~ 11월 23일(월) 매주 월요일 14:00~17:00
시험- 11월 30일(월) 14:00~17:00
2. 장소: 혜정관 K201호
3. 프로그램 내용: 1) 에스프레소 머신 운용하기
(1) 에스프레소 머신의 추출온도 설정 및 커피추출량 설정하기
(2) 커피종류별 에스프레소 머신 작동방법 숙지하기
2) 에스프레소 추출하기
(1) 커피기계에서 필터홀더 분리하기
(2) 분쇄커피 담고 탬핑하기
(3) 필터홀더 그룹장착하고 커피추출하기
(4) 추출 후 커피찌꺼기 제거하기
3) 커피음료 우유스티밍하기
(1) 스팀피쳐에 스팀파이프를 넣고 우유 가열하기
(2) 공기주입하고 우유와 우유거품 혼합하여 데우기