< 제 11회 K-COOK 요리교실>
(1) '한국의 맛, 장트리오 건강밥상 차리기' 요리교실 운영
일시 : 2025년 2월 13일 (수) 오전 10시 ~ 오후 2시
장소 : 식품영양학과 조리실습실
대상 : 수원시 다문화가족지원센터 소속 20가정
실습 메뉴 : 목살된장 맥적구이, 소고기버섯솥밥과 고추장버터, 들기름 메추리알무조림, 섬초간장무침, 밤티라미슈, 유자화채
(2) 가족과 요리키트로 배우는 '요리조리 -UP' 프로그램 운영
요리키트 증정 : 2025년 2월 27일 (목) 오전 11시, 수원시다문화가족지원센터
대상 : 다문화가정 300 가정
가정 요리키트 실습 메뉴(4종) : 소고기 샤브샤브, 고기가득 통김치찜, 매콤 깻잎 순대볶음, 감바스 알 아히요
<봉사학생 명단>
3학년 : 류단비, 김서연, 방선형, 박시율, 김하은, 김지민, 최한비, 우수연, 이지원, 박현태
2학년 : 최승민, 곽세연, 김도희, 한소은, 윤아린, 김시은, 안성아, 정가영, 이민영
<관련기사>
대한급식신문 https://www.fsnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=56239
경기남부뉴스 https://gyeongginambu.com/article-ok20250214-1/
한국다문화뉴스 https://www.kmcn.kr/news/article.html?no=7364
뉴스코리아 https://www.newskorea.ne.kr/news/articleView.html?idxno=14289
요리키트 제공 기사 https://www.kmcn.kr/news/article.html?no=7558