글번호
37226

동남보건대학교 식품영양학과, "한국의 맛, 장트리오 건강밥상 차리기" 요리교실 운영

작성일
2025.03.20
수정일
2025.03.24
작성자
식품영양학과
조회수
299
동남보건대학교 식품영양학과, "한국의 맛, 장트리오 건강밥상 차리기" 요리교실 운영 첨부 이미지

제 11회 K-COOK 요리교실> 

(1) '한국의 맛, 장트리오 건강밥상 차리기' 요리교실 운영
일시 : 2025년 2월 13일 (수) 오전 10시 ~ 오후 2시 
장소 : 식품영양학과 조리실습실

대상 : 수원시 다문화가족지원센터 소속 20가정

실습 메뉴 목살된장 맥적구이, 소고기버섯솥밥과 고추장버터, 들기름 메추리알무조림, 섬초간장무침, 밤티라미슈, 유자화채


(2) 가족과 요리키트로 배우는 '요리조리 -UP' 프로그램 운영
요리키트 증정 : 2025년 2월 27일 (목) 오전 11시, 수원시다문화가족지원센터

대상 : 다문화가정 300 가정 

가정 요리키트 실습 메뉴(4종) : 소고기 샤브샤브, 고기가득 통김치찜, 매콤 깻잎 순대볶음, 감바스 알 아히요


<봉사학생 명단>

3학년  : 류단비, 김서연, 방선형, 박시율, 김하은, 김지민, 최한비, 우수연, 이지원, 박현태

2학년  : 최승민, 곽세연, 김도희, 한소은, 아린, 김시은, 안성아, 정가영, 이민영 


<관련기사>

대한급식신문 https://www.fsnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=56239 

경기남부뉴스 https://gyeongginambu.com/article-ok20250214-1/

한국다문화뉴스  https://www.kmcn.kr/news/article.html?no=7364 

뉴스코리아 https://www.newskorea.ne.kr/news/articleView.html?idxno=14289

요리키트 제공 기사 https://www.kmcn.kr/news/article.html?no=7558


external_image

external_image


external_image external_image





첨부파일