글번호
26543

2023 메뉴개발 경진대회 및 영양교육 매체 경진대회 개최 & 공통 제출양식(다운로드)

작성일
2023.05.10
수정일
2023.05.11
작성자
식품영양학과
조회수
1515

< 2023 메뉴개발 경진대회 및 영양교육 매체 경진대회 안내 >


1. 전시기간 : 5월 ~ 6월

2. 전시장소 : 해운관 4층 

3. 공통양식(첨부파일)에 A4 1장으로 작성하여 학과사무실로 제출 

4. 기타 : 각 경진대회별 4팀에게 상장 및 푸짐한 상금 수여


** 작성 시 유의사항 

1) 캡스톤 경진대회 작성 목록(참고1) 참고하여 상세히 작성바랍니다.

2) 학과 평가기준도 아캡스톤 경진대회 평가기준(참고2)과 동일하니 염두에 두고 작성하도록 함.

3) 대학 캡스톤경진대회 신청은 5월 24일 까지 입니다. 

   (대학 공지 참조 https://www.dongnam.ac.kr/combBbs/main/1/26534/view.do?layout=unknown )


(참고1)캡스톤 경진대회 작성 목록 요약본

1. 과제 목적

과제 수행 배경필요성목적 기술

2. 과제 내용

기존 기술/제품/서비스 문제점 및 이에 대한 해결 방안

과제 결과물의 특장점 및 구체적인 과제 수행 내용 기술

과제 수행 결과를 가장 잘 표현할 수 있는 대표 사진도면, data 등을 반드시 삽입

3. 과제 수행 과정

과제 결과물 도출을 위한 수행단계별(기획결과물 도출진행과정을 기술

4. 활용 방안 및 기대효과

본 과제 결과물을 이용한 사업화 추진 전략 또는 창업계획

본 과제 결과물의 사업화창업화 시 에 따른 시장성 및 기대효과

 

(참고2) 캡스톤경진대회 평가기준(평가위원용)

채점

기준

 

 

팀명

교과목과의 연계성(10)

관계성(20)

성실성(10)

창의성(30)

전문성(30)

합계

(100)

캡스톤디자인 교과목의 취지 반영 여부(10)

사회 및 공동체에 대한 문제 인식(10)

 

팀 구성원의 협동 및 참여도

(10)

기획에서 결과물 도출까지의 참여 및 노력(10)

아이디어

(작품)의 참신성

(10)

 

지식재산권(특허 등)으로서의 발전 가능성

(10)

작품 및 결과물의 실용(활용가능성(10)

재학기간 습득한 전공지식 반영 여부(10)

개발과정의 타당성(10)

 

결과물의 질적 우수성

(10)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


첨부파일