글번호
21329

2022 식품영양학과 메뉴개발 경진대회 및 영양교육 매체 경진대회 개최 & 공통 제출양식(다운로드)

작성일
2022.05.11
수정일
2022.05.18
작성자
식품영양학과
조회수
1653

  < 2022 식품영양학과 메뉴개발 경진대회 및 영양교육 매체 경진대회 개최 >

1. 개최기간 : 5월 ~ 6월 

2. 개최장소 : 해운관 4층 

3. 기타 : 수상팀에 상장 및 상금 수여

4. 공통 제출양식(A4 1장)-첨부파일

메뉴개발 경진대회 및 영양교육 매체 경진대회 공통 제출 양식


** 첨부된 양식에 작성하되, 캡스톤 경진대회 작성 목록(참고1)의 기타 항목도 추가로 더 작성해도 됩니다(단 A4 1장으로 작성).

** 작성시, 반드시 아래 평가기준(참고2)을 염두에 두고 작성하도록 함.


대학 캡스톤경진대회 공지  https://www.dongnam.ac.kr/combBbs/main/1/21308/view.do?layout=unknown 


(참고1)캡스톤 경진대회 작성 목록 요약본

1. 과제 목적

- 과제 수행 배경, 필요성, 목적 기술

2. 과제 내용

- 기존 기술/제품/서비스 문제점 및 이에 대한 해결 방안

- 과제 결과물의 특장점 및 구체적인 과제 수행 내용 기술

- 과제 수행 결과를 가장 잘 표현할 수 있는 대표 사진, 도면, data 등을 반드시 삽입

3. 과제 수행 과정

- 과제 결과물 도출을 위한 수행단계별(기획~ 결과물 도출) 진행과정을 기술

4. 활용 방안 및 기대효과

- 본 과제 결과물을 이용한 사업화 추진 전략 또는 창업계획

- 본 과제 결과물의 사업화, 창업화 시 에 따른 시장성 및 기대효과

 

(참고2) 캡스톤경진대회 평가기준

캡스톤디자인 경진대회 평가표(평가위원용)

 


채점

기준

 

 

팀명

교과목과의 연계성(10)

관계성(20)

성실성(10)

창의성(30)

전문성(30)

합계

(100)

캡스톤디자인 교과목의 취지 반영 여부(10)

사회 및 공동체에 대한 문제 인식(10)

 

팀 구성원의 협동 및 참여도

(10)

기획에서 결과물 도출까지의 참여 및 노력(10)

아이디어

(작품)의 참신성

(10)

 

지식재산권(특허 등)으로서의 발전 가능성

(10)

작품 및 결과물의 실용(활용) 가능성(10)

재학기간 습득한 전공지식 반영 여부(10)

개발과정의 타당성(10)

 

결과물의 질적 우수성

(10)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


첨부파일